スマイラックス研究所

Happy Deli

オイルおにぎり

cao_life おはようございます。

身体によいオイルを少量混ぜて作るオイルおにぎり。オイルは胡麻油、オリーブオイル、えごま油、亜麻仁油、ココナッツオイルなどを使います。健康や美容のために積極的に摂りたいオイルは、今や大ブームです。オイルを混ぜることで風味やコクがアップし、さらに、冷めても硬くならないので、お弁当にも最適です。

オイルおにぎり

必要なもの

(6個分)
1個につき温かいごはん1/2膳/胡麻油・オリーブオイルなど小さじ1/2/具材(A焼き鮭1切れ/小ネギ・すだち適量、Bしば漬け・枝豆適量、Cプロセスチーズ・かつお節・しょうゆ・炒りゴマ適量)

作り方

  • ❶Aは、焼き鮭の骨や皮を取り除いてほぐす。小ネギを小口切りにする。鮭と小ネギ、好みのオイルをごはんに入れてさっくりと混ぜる。おにぎりを丸く握り、輪切りにしたすだちをのせる。
  • ❷Bは、枝豆をゆでてサヤから出す。しば漬けは刻んでおく。好みのオイルとBの材料をすべて混ぜ、おにぎりを丸く握る。
  • ❸Cは、プロセスチーズを小さな角切りにし、かつお節としょうゆを混ぜる。好みのオイルとCの材料をすべて混ぜ、おにぎりを丸く握る。

具材は鮭フレークや冷凍食品の枝豆を使うと、時間が短縮できます

一覧に戻る

スマイラックス研究所
私たちのマンション品質管理について
理事×フロントマン
「マンション管理術」対談
フロントマン密着ルポ!
USEFUL INFORMATIONお役立ち情報
CONTACTお問い合わせ窓口 受付時間 9:00~17:00

Page Top

閉じる