スマイラックス研究所

Happy Deli

チューリップサンド

cao_life フルーツサンドにも春が来た♪

Instagramで春によく見かけるお花のフルーツサンド。特にチューリップのサンドがとびきり可愛くて、見かける度にキュンとしちゃいます♡フルーツの並べ方とカットのラインさえ間違えなければ、確実に可愛くできるので、ぜひ作ってみてください。フルーツサンドは、冷蔵庫でねかせてクリームを固くしてからカットするのがポイントです。

チューリップサンド

必要なもの

(1人分)
食パン(8枚切り) 2枚 /ホイップクリーム(泡立て済み) 適量 /いちご 5個 /キウイ1個

作り方

  • ❶いちご1個は先端をギザギザにカットし、チューリップの花の形にする。キウイは葉っぱになる部分を2つ作り、茎になる平らな板状の部分を1つ作る。
  • ❷食パンにホイップクリームを塗り、カットしたときにチューリップの形になるように、いちごとキウイをのせる。まずはいちごを固定し、その下に葉っぱのキウイ→クリーム→茎のキウイ→クリーム→葉っぱのキウイという順でのせる。空いている部分にいちごをのせ、全体的にクリームを絞ってもう1枚の食パンで挟む。
  • ❸ラップできっちりと包み、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。ラップの上から半分にカットする。

葉っぱ部分はキウイの丸みのある部分を生かしてカット。

一覧に戻る

スマイラックス研究所
私たちのマンション品質管理について
理事×フロントマン
「マンション管理術」対談
フロントマン密着ルポ!
USEFUL INFORMATIONお役立ち情報
CONTACTお問い合わせ窓口 受付時間 9:00~17:00

Page Top

閉じる