スマイラックス研究所

Happy Deli

スティックオープンサンド

cao_life 旦那氏が出張で不在の朝。

Instagramで今話題なのが、スティックオープンサンド。オープンサンドは好きでよく作るのですが、スティック状にするとかなり食べやすいし、いろいろな味を少しずつ楽しめます。

パンは6枚切りか8枚切りを。具材は冷蔵庫の中の野菜や果物はもちろん、前日の晩ごはんのおかずの残りなどでもOK。カットした具材をバットやお皿に並べて用意し、食べる人が自分の好きな組み合わせでのせていく、セルフ式にしても楽しいと思います。見栄えがよく華やかになるので、パーティにもぴったりです。

スティックオープンサンド

必要なもの

(1人分)
A:紫玉ねぎ/ツナマヨ(ツナ+マヨネーズ+ブラックペッパー)/きゅうり/パセリ
B:ゆで卵/エビ/ミニトマト/きゅうり
C:マスカルポーネ/バナナ/ブルーベリー

作り方

  • ❶食パンは縦に3等分に切り、トーストする。
  • ❷Aは①にマヨネーズを塗り、水にさらした紫玉ねぎのスライスをのせ、その上にきゅうりとツナマヨをのせて、パセリを散らす。
  • ❸Bは①にマヨネーズを塗り、カットした材料を並べる。具材に味付けをしていないので、マヨネーズは気持ち多めに。具材を置いたときにも安定する。
  • ❹Cは①にマスカルポーネを塗り、バナナとブルーベリーをのせる。

パンの幅に合わせて具材のカットは小さめに。そして彩りよく!

一覧に戻る

スマイラックス研究所
私たちのマンション品質管理について
理事×フロントマン
「マンション管理術」対談
フロントマン密着ルポ!
USEFUL INFORMATIONお役立ち情報
CONTACTお問い合わせ窓口 受付時間 9:00~17:00

Page Top

閉じる