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cao_life カットが楽しみな萌え断ケーキ♡
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スーパーの果物売り場に並ぶリンゴの種類が増えてくると、秋が来たなぁと感じる私です。リンゴを使ったスウィーツで、以前から気になっていたガトーインビジブルを作ってみました。インビジブル(invisible)の意味は「目に見えない」。フルーツと生地が一体化していて、カットすると綺麗な層が現れるのが特徴です。豆乳を使ってあっさり目に仕上げました。
(15㎝のパウンド型1個分)
リンゴ 1.5個/ブルーベリー 15~20粒/薄力粉 40g/コーンスターチ 3g/塩 ひとつまみ/卵 1個/砂糖 25g/豆乳(無調整) 70㏄/バター 15g/アーモンドスライス 20g/粉砂糖 適量
焼きあがってカットする時のラインを考えて、そのライン上にブルーベリーを並べて焼くと、このように綺麗な断面に。
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