-
総合受付0120-583-660
-
管理会社 変更受付0120-981-403
cao_life 暑い日はコレだね!
・
餃子は大好きだけれど、作るのはちょっと面倒…。
そんな人たちに朗報です!包まずたたむだけなので簡単な上、お箸やフライ返しで簡単にひっくり返せるのがGOOD。タネも餃子らしさにこだわらず自由に作ればOKですが、タネを少し水分のある状態にして皮とくっ付けるのがポイント。今回は暑い日でもさっぱりと食べられる梅しそ味にし、挽き肉ではなく豚こまを使うことでタネを練る時間を少し短縮しました。
(10個分)
餃子の皮 10枚/豚こま切れ肉 150g/大葉 10枚/梅干し 3個/☆醤油 小さじ1/☆砂糖 小さじ1/3/☆塩 2つまみ/☆おろししょうが(チューブ) 2~3cm/☆おろしにんにく(チューブ) 2~3cm/☆水 大さじ1/ごま油 大さじ2/ポン酢 適量/辣油 適量
タネを皮の半分にのせ、パタンと折りたたむだけ。上から軽く押さえてなじませるとなお良し。
総合受付0120-583-660
管理会社 変更受付0120-981-403