-
総合受付0120-583-660
-
管理会社 変更受付0120-981-403
トマトがおいしいこの時期に、自家製トマトケチャップを作ってみませんか?
作り方は簡単。丸ごと冷凍したトマトを、流水にあて皮をむきミキサーに入れます。トマトがペースト状になったら大きめの鍋に入れ、すりおろし玉ねぎ、塩、コショウ、酢、砂糖などお好みの調味料とともに2時間ほど煮つめ、3分の1の量になればできあがり。消毒した保存ビンに入れて冷蔵庫に置いておけば、数か月は楽しめます。
砂糖のかわりにリンゴやパイナップル、マンゴーなどを入れるとフルーティな味わいに。冷凍トマトは繊維が壊れており崩れやすく、加熱後の調理時間を短縮できる利点があります。
総合受付0120-583-660
管理会社 変更受付0120-981-403