スマイラックス研究所

暮らしノート

料理オイル×ハーブ×塩のみでOK お手軽自家製ドレッシング

オリーブオイルに塩とドライハーブを少し加えて混ぜるだけで、手作りドレッシングのできあがり。ビネガーで乳化させる必要がないため、料理の合間にササッと用意できます。誰でも簡単に作れて節約にもなるため、人が大勢集まるホームパーティにも最適。ドライハーブの種類を変えると、味や香りの変化を楽しめます。

オイル×ハーブ×塩のみでOKお手軽自家製ドレッシング

バジルや
オレガノが
おすすめ!

ドライパセリを入れると風味が増し、黒コショウなどスパイスを効かせると大人の味に変わります。

ドライパセリを入れると風味が増し、黒コショウなどスパイスを効かせると大人の味に変わります。

塩はオリーブオイルに溶けないため、材料を混ぜあわせたらすぐサラダにかけましょう。

塩はオリーブオイルに溶けないため、材料を混ぜあわせたらすぐサラダにかけましょう。

一覧に戻る

スマイラックス研究所
私たちのマンション品質管理について
理事×フロントマン
「マンション管理術」対談
フロントマン密着ルポ!
USEFUL INFORMATIONお役立ち情報
CONTACTお問い合わせ窓口 受付時間 9:00~17:00

Page Top

閉じる