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暮らしノート

料理「塩フリージング」で簡単においしさ長持ち!

食材をまとめ買いして冷凍したものの、味や鮮度が今ひとつ…と感じたことはありませんか。そんなときにおすすめなのが「塩フリージング」です。まるごとの魚は塩水につける、肉や魚の切り身は両面に塩をふってなじませてから水分を拭き取る、野菜は軽く塩ゆでしてから冷凍庫へ。これだけでグッとおいしくなります。味や鮮度を保てるだけでなく、下味いらずで時短になるのもうれしいポイント!

「塩フリージング」で簡単においしさ長持ち!

色みもうまみもUPして、下味いらず!

イラストや文字をかくのが苦手なら、ラベルライターを使っても。

食材により「塩ゆで」「塩づけ」「塩をふる」の方法を使い分けて。

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